龙城区人大常委会调研组开展全区城市综合执法工作情况调研
发布日期:2023-08-07 信息来源:朝阳日报
浏览:

  近日,龙城区人大常委会组成调研组,对全区城市综合执法工作情况进行调研,助力文明城区创建。

  调研组一行人员对富民胡同道路两侧人行道占道经营整改、龙驰古道二期网点牌匾规划安置、豪德批发市场门前杂物堆放整改等情况,逐一进行了实地考察。在随后的座谈会上,听取了开展创城工作以来城市综合执法工作开展情况汇报。调研组对全区城市综合执法工作给予充分肯定,认为执法人员尽职履责,能够结合实际创造性地开展工作,实现了城市管理与经济社会发展的良性互动,取得了较好成绩。调研组要求,要加强共建共治、共管共享,进一步完善各部门齐抓共管、协调配合的工作机制;要推进严格、规范、公正、文明执法,树立城管队伍良好形象;要加大法律法规宣传、特别是创城工作宣传,并以群众反映强烈的热点、难点问题为解决重点,进一步提高群众对城市管理的关注度、参与度、认可度。