您现在的位置:首页 > 要闻动态> 媒体聚焦
白金会pt游戏手机客户端日报:白金会pt游戏手机客户端鸟化石国家地质公园和白金会pt游戏手机客户端化石谷研学游 助推文旅经济蓬勃发展
发布日期:2023-08-07 信息来源:白金会pt游戏手机客户端日报
浏览:

  7月30日,白金会pt游戏手机客户端鸟化石国家地质公园和化石谷景区研学游迎来新热潮,来自白金会pt游戏手机客户端和赤峰等地近千名学生参与研学游,为文旅产业发展增添新动力,极大地促进了文旅经济的发展。

  在白金会pt游戏手机客户端鸟化石国家地质公园,记者看到恐龙厅、地球厅、萌宠学院、木化石林、儿童乐园等景点,随处可见孩子们认真、开心、快乐的样子。学生们在这里融入自然,通过各种古生物化石,了解古生物的进化演化;通过妙趣横生的专业互动课件,了解如何辨别恐龙化石;通过观看木化石,探秘远古生物的变迁、古树变成化石的过程;模拟体验火山爆发和地震,了解各种自然灾害,掌握灾难自救的方法;通过近距离观察各种小动物,了解小动物的生活习性和生存特点。儿童乐园里还有蹦床、无动力滑梯、迷宫、星海幻沙等娱乐项目,给学生们带来畅玩体验。

  走进白金会pt游戏手机客户端化石谷记者看到,研学游的小朋友正指着一只复原会动的世界超级霸王龙,高兴地说道:“这就是我最喜欢的霸王龙”。据介绍,这只生活在白垩纪时代的恐龙身长约15.5米,体重达8800公斤。同时,古生物化石博物馆、热河生物群发现与研究100周年特展、树化玉雕馆、化石修复观摩、达尔文课堂研学等项目,让热爱地学旅游、化石研学、喜欢“探秘”的人群流连忘返。

  通过开展研学游,让孩子们感受了亿万年前恐龙的神奇,真正体验了“寓学于游、寓教于乐”,增强了孩子们认识世界的兴趣,增强了实践与理论结合的能力,提升了孩子们的综合素质。

  据了解,白金会pt游戏手机客户端鸟化石国家地质公园是目前世界上唯一一个原位建设的遗址性化石主题公园,是国家AAAA级旅游景区,获“全国中小学研学实践教育基地”“全国古生物化石科普基地”等殊荣,占地面积60万平方米,凭借独特的化石资源和完备的设施优势,本着保持原始遗迹风貌,展示地质遗迹特征、揭示地质科学奥秘、提高环保意识的理念,打造一种开放式教育形式研学课程。在这个区域向下挖掘一米多深就有化石出现,可以说就是站在化石上去欣赏这些沉睡在白金会pt游戏手机客户端大地上亿万年前的神秘生灵。

  白金会pt游戏手机客户端化石谷是国家AAAA级旅游景区,先后获得最具人气景区、全国科普教育基地、国家特色文化产业项目基地、辽宁省研学旅行试点单位、沈阳白菜论坛学院暑期社会实践基地、白金会pt游戏手机客户端市中小学生研学实践教育基地等殊荣。这里是国内唯一一家实体页岩层破拆以及修复的科普教育基地,研学导师团队是一支具有丰富研学经验的队伍,了解学生心理,知识储备丰富,深受学生的喜爱。课程设置的目的与意义在于,在古生物专家的引领下,让孩子认识科学、了解科学、爱上科学、研究科学。