龙城区七道泉子镇力争在全面振兴新突破三年行动中当先锋作表率
发布日期:2023-08-04 信息来源:朝阳日报
浏览:

  2023年是实施全面振兴新突破三年行动的首战之年,龙城区七道泉子镇以强烈的责任感、使命感、紧迫感,凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动奋力夺取全面振兴新突破三年行动首战告捷。

  今年上半年,龙城区七道泉子镇推动经济高质量发展成效显著,一般公共预算收入完成2209万元,同比增收783万元,增幅54.9%,完成全年任务的67.3%,高标准实现半年“双过半”。招商引资和项目建设成果斐然,完成落地项目3个,总投资4500万元,签约项目4个,总投资2500万元。在谈项目2个,总投资4000万元;正在推进项目1个,投资1000万元;续建项目1个,投资1亿元。目前,该镇正紧紧聚焦目标任务、思路举措、担当实干,以更饱满的状态、更务实的作风、更有力的举措,力争在全面振兴新突破三年行动中当先锋作表率。

  围绕“破”字,进一步解放思想。开展全面振兴新突破三年行动,首要任务就是解放思想,冲破思想观念的障碍。七道泉子镇多次召开党委会组织领导班子认真研读省、市、区行动方案,进行充分讨论,明确“大干三年、奋斗三年”的方向,进一步解放思想,以实干担当去破解难题,全力推动高质量发展。

  围绕“商”字,抓好招商引资和项目建设。牢固树立“项目为王”理念,主动出击,围绕龙城区9大主导产业集群开展招商引资,紧盯“引新、引高、引强”的目标,积极实施“走出去、引进来”战略,以高质量项目的持续增加助力高质量发展。到2025年末,实现500万元以上开复工项目12个以上,动态储备招商项目15个以上。

  围绕“农”字,大力推进乡村振兴。推动农业产业提效,农民增收。稳步推进“一村一品”工程,培育壮大优势特色产业,全力推进“一心三带三基地”建设,打造七道泉子镇乡村振兴亮丽名片。大力实行“旅游、”战略,依托化石公园等旅游休闲资源、构筑“美丽景区、美丽田园、美丽休闲”的空间形态,提升休闲观光旅游活力。

  围绕“绿”字,做好和美乡村建设。积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,打好污染防治攻坚战。大力开展农村人居环境综合整治,进一步压实责任,做好日产日清工作。全力做好村庄美化、绿化工作,以新地村、水泉村美丽乡村为典型,以点带面,逐村推进,到2025年末,镇域整体面貌得到全面改观。

  围绕“干”字,强化干部队伍建设。进一步加强学习,全面提升综合素质。鼓励该镇干群为发展出主意、为赶超谋实招,用好“鼓励激励、容错纠错”两项机制,全力提振“高质量发展,比学赶超”精气神。