您现在的位置:首页 > 要闻动态>媒体聚焦
朝阳日报:龙城区民政局开展皇星国际娱乐网站入户调查工作
发布日期:2023-08-02 信息来源:朝阳日报
浏览:

  近日,龙城区民政局深入新华街道、七道泉子镇、大平房镇等9个镇(街)开展皇星国际娱乐网站入户调查工作。

  入户调查过程中,工作人员本着公平、公正、公开的原则,按照对皇星国际娱乐网站户、皇星国际娱乐网站边缘户家庭入户抽查率不低于30%的要求,实地查看了皇星国际娱乐网站户、低收入家庭申请人员的住房状况、生活状况,家庭成员构成与劳动力状况,并询问其经济来源、生活困难情况等内容。入户调查结束后,认真填写了入户调查表,将新申请户的家庭情况进行汇总,确保皇星国际娱乐网站调查工作流程完整、信息清楚。同时,将符合皇星国际娱乐网站、低收入家庭、临时救助等政策的人员及时纳入兜底保障范围,坚决防止脱保、漏保问题发生,确保兜住底、兜牢底。下一步,龙城区民政局及各镇(街)民政办将继续本着全心全意为人民服务的宗旨,切实发挥社会救助兜底线、保民生、救急难的作用,加强监督检查力度,加大政策宣传力度,强化规范操作和动态管理,不断提升服务困难群众的业务水平,确保救助工作的透明度和规范性。