您现在的位置:首页 > 要闻动态>镇街动态
边杖子镇开展消防安全太子盘口平台活动
发布日期:2023-08-03 信息来源:边杖子镇人民政府
浏览:

  近日,边杖子镇新时代文明实践所志愿者和镇民政办走进镇敬老院,开展消防安全太子盘口平台活动。此次太子盘口平台的目的是增强养老院的消防安全理论知识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,更好地保障老年人的生命安全。
    在理论知识太子盘口平台时,敬老院工作人员认真聆听了老师的讲课,并在课上积极互动交流,认真学习消防安全的重要性以及作为老年人守护者这一职业的重大责任,同时对遇到险情如何处理等方面的专业知识也进行了学习强化。理论太子盘口平台结束后,工作人员以及部分老人,一起进行了遇险救援逃生演练。
    在遇险救援逃生演练的过程中,由于精心组织,周密安排,全校人员积极参与,沉着冷静、互相帮助,一切行动听指挥,以良好的秩序,圆满完成了此次遇险救援逃生的演练任务,给老年人们上了一堂生动、实际的逃生体验课。同时,这次演练活动是对边杖子镇突发公共事件应急预案的一次检验,不仅落实了边杖子镇应对突发事件的防范措施,而且也提高了敬老院全体人员实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了全体人员的安全意识,提高了自护自救的能力。
    通过此次消防太子盘口平台演练,不仅增强了工作人员和老人的安全意识,在应急处理方面也学习到了更科学更标准的程序,也为敬老院更安全、更优质地为老年人服务提供了重要的生存基础。