大平房镇积极做好防汛抗旱工作确保安全度汛
发布日期:2023-07-27 信息来源:龙城区大平房镇人民政府
浏览:

  当前,汛期临近,自然灾害隐患叠加,防汛抗灾面临严峻挑战,为切实保障人民群众的生命财产安全,大平房镇积极主动作为,多措并举齐发力,确保安全度汛。

  提高思想认识,强化安全意识。大平房镇专门组织召开了防汛抗旱重点工作会议,强调防汛工作事关大局,责任重大,要以实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益出发,抓好防汛抗旱工作,切实提高了对防汛工作重要性的认识,强化了安全责任意识。

  强化值班值守,确保处置能及时。按照标准化、规范化要求修订完善防汛值班值守工作制度,要求值班人员24小时在岗在位并保持24小时联络畅通,确保有突发情况能第一时间上报处理。同时充分利用已建成的各类信息化系统,密切观察天气变化,加强监测预报预警,及时报送雨情、水情、易涝点和涵洞积水隐患等监测预报预警信息,为应急处置提供准确信息参考。

  通过多措并举的防汛抗旱工作,大平房镇为确保人民群众的生命财产安全做出了积极努力。下一步大平房镇将继续加强监测预警,完善防汛设施,加强组织指挥,做好群众安全转移工作,全力以赴做好防汛抗旱工作,为大平房镇的发展保驾护航。