您现在的位置: 首页 > 要闻动态>镇街动态
“忠诚固根本,建功新突破” 西大营子镇党委庆“七一”党日活动
发布日期:2023-07-06 信息来源:龙城区西大营子镇人民政府
浏览:

  为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,西大营子镇党委以“忠诚固根本,建功新突破”为主题开展系列活动。

  

  一是选树“两优一先”,凝聚奋进力量。对近年来西大营子镇涌现出团结奋进、成绩显著的9名优秀共产党员,5名优秀党务工作者,2个先进基层党组织进行表彰奖励,通过选树先进典型,推动形成创先争优、建功立业的浓厚氛围。会上,镇党委书记徐辉同志总结上半年工作,分析研判当前形势,安排部署下半年工作。围绕深入贯彻落实省委、市委、区委实施全面振兴新突破三年行动的部署要求,全镇上下凝心聚力、笃行实干,各项“硬指标”“硬任务”均超出预期,高标准实现半年“双过半”。全镇一般公共预算收入完成2153万元,较去年同期增长53.4%,完成全年任务的61.4%。招商引资和项目建设成绩斐然,完成落地项目4个,签约项目2个,储备项目2个。

  

  二是坚定理想信念,重温入党誓词。在西沟村党建主题广场,面对鲜红的党旗,镇党委书记徐辉同志作为领誓人,带领镇机关支部党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言犹在耳,拳拳之心永向党,通过重温入党誓词,机关党员们进一步坚定理想信念,纷纷表示将时刻牢记自己的初心和党赋予党员的使命,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,履职尽责,扎实工作,实际行动践行初心使命,兑现入党誓言。

  

  三是大力宣传引导,助力人居环境整治提升。组织机关党员深入西沟村,通过入村入户的方式对人居环境整治工作进行宣传,让群众了解农村人居环境整治的紧迫性、必要性和重要意义,引导群众自觉参与农村环境整治,使环境卫生人人共建、人人共享的理念深入人心。不断巩固人居环境整治工作成果,加快推进美丽乡村建设,营造干净舒适的宜居环境。

  四是徒步勇攀高峰,传唱经典红歌。三人结伴、五人同行登高望远,大家精神抖擞、意气风发,迈着矫健的步伐阔步向前。在登山过程中,党员们高唱《没有共产党就没有新中国》《我们走在大路上》等红色歌曲,深情讴歌中国共产党百年光辉历程,表达对祖国的无限崇敬与热爱以及对建党102周年的美好祝愿。展示了全体党员干部积极向上、勇攀高峰、团结协作的良好风貌,进一步增强了党支部的凝聚力。

  

  镇内各村、社区、非公企业党组织陆续召开党员大会,开展规范发展党员,书记讲鼎胜国际娱乐网站,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,到红色基地观摩研学等活动。传承红色基因,赓续红色血脉,引导广大党员坚定理想信念、继承优良传统、厚植红色基因、坚守初心使命、永葆政治本色。

  

  

  

  下半年,镇党委将继续全面贯彻落实党的二十大精神,发挥党建引领作用,全力推动招商引资和项目建设,不断激发乡村振兴活力,持续优化农村人居环境,扎实推进创城工作,维护社会大局安全稳定,为龙城实现全面振兴新突破贡献智慧和力量。